Роскомнадзор принудил СМИ удалить из комментариев анекдот про политиков

Роскомнадзор потребовал от новостного издания «Орловские новости» удалить анекдот из комментариев под записью о местном чиновнике, который убежал от съёмочной программы НТВ.

Под публикацией было много неодобрительных комментариев пользователей с критикой правительства и чиновников, однако именно анекдот обратил наибольшее внимание надзорного ведомства, пишет TJ.

В шуточном диалоге два человека обсудили, как сформировать «нормальное правительство». Один из них предложил дважды созвать чиновников и расстрелять, после чего к власти, по его мнению, захотят прийти только «нормальные политики».

Роскомнадзор посчитал, что в этом комментарии содержатся признаки «призывов к насильственному изменению основ конституционного строя», и призвал удалить его с сайта.

«От того, что читатель публикует анекдот, пусть и не совсем корректный с точки зрения надзорных структур, он не перестаёт быть анекдотом. До абсурда можно довести любую ситуацию, но в этом случае даже сложно что-то комментировать.Не хочу оправдывать автора комментария, но очевидно, что к чиновникам в России отношение сформировалось не самое лучшее, и в этом вряд ли виноваты анекдоты или те, кто их рассказывает», — отметил редактор «Орловских новостей» Денис Волин.

Анекдот, однако, удалили, хотя другие комментарии с критикой правительства и чиновников остались.

Читайте также:  Нам врали 70 лет? Кем на самом деле был Ленин?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *