Роскомнадзор уничтожит живодёров

Жестокое обращение с животными и трансляция издевательств в сети – бич нашего времени. Методы борьбы с подобными преступлениями до сих пор недостаточно эффективны, но очень скоро всё изменится. 

Что самое интересное, жестокие эксперименты и просто издевательства над животными неразрывно связаны с трансляцией этой гадости. Освещение этих извращений порождает спрос, и животных мучают всё больше и чаще. 

Роскомнадзор активно борется с распространителями такого контента, тем самым спасая братьев наших меньших, но, к сожалению, блокировка подобных материалов зачастую тормозится законодательством и судебными процедурами в частности. Ведь для того, чтобы заблокировать тот или иной ресурс, приходится обращаться в суд, разбирательства в котором порой длятся неделями, а то и месяцами. Преступники за это время находят другие пути и создают новые площадки, избегая или, как минимум, постоянно оттягивая наказание. 

Глава Роскомнадзора Александр Жаров выступил с инициативой разработки эффективного механизма внесудебного преследования живодёров и блокировки вредоносной информации. В данный момент Госдума РФ рассматривает поправки в Уголовный кодекс, усиливающие меру наказания как за издевательства над животными, так и за распространение записей с ними в сети. Жаров предложил инициировать на площадке Роскомнадзора обсуждение отдельных поправок, которые помогли бы законодательно облегчить и ускорить поиск, блокировку и определение меры наказания живодёрам и дельцам, занимающимся продажей редких пород животных. Специальный отдел Роскомнадзора будет мониторить сеть, принимать и тут же реагировать на жалобы пользователей, касающиеся очередной порции живодёрского контента. 

Также вопрос об оперативной блокировке ресурсов, распространяющих видео с издевательствами, будет поднят на высшем законодательном уровне. Инициативу Роскомнадзора уже поддерживают миллионы граждан и сотни общественных организаций, и совместными усилиями они смогут навсегда избавить Россию от извращенцев, ненавидящих животных. Ведь вслед за сайтами и площадками исчезнут и сами исполнители. Естественно, за решёткой.

Читайте также:  СМИ: США в ответ на передачу С-300 Сирии применят F-22
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *