Роскомнадзор заблокировал google.com для части пользователей из РФ

Роскомнадор в рамках продолжающейся войны с запрещенным судом мессенджером Telegram заблокировал доступ к Google (www.google.com) для значительной части пользователей из России. Это подтверждают данные сервиса DownDetector, который на карте мира показывает проблемы с доступом к наиболее популярным сервисам: жалобы приходят из крупных российских городов от Москвы до Красноярска.

Неофициальную копию выгрузки реестра, которую Роскомнадзор передает операторам связи для блокировки сайтов, публикуют на Github. В ней указаны два IP-адреса, связанные с Google — 74.125.131.101 и 64.233.165.106, передает «Дождь».

Первым о сбое в работе google.com из-за блокировки его IP-адресов Роскоснадзором рассказал телеграм-канал «Сайберсекьюрити и Ко», который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев. Пользователи сообщают о сбоях при использовании не только поисковика, но и других сервисов Google, например карт и переводчика.

 

Адрес www.google.ru доступен.

Роскомнадзор ранее блокировал IP-адреса Amazon и Google — всего более 16 млн адресов, пытаясь ограничить использование мессенджера в России. С 16 апреля в работе многих компаний и IT-сервисов произошли сбои из-за блокировок связанных с мессенджером Telegram IP-адресов. Глава ведомства Александр Жаров пояснял, что Telegram после блокировки начал менять адреса доступа, и поэтому потребовались такие «ковровые бомбардировки».

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22apr2018/rkngoogle.html

Читайте также:  Депутаты хотят запретить опеку над детьми посторонним людям
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *