Роскомнадзор защитил школьников от рекламы наркотиков в Сети

Роскомнадзор активно занимается мониторингом русскоязычной сети интернет для защиты здоровья граждан РФ. Накануне чиновникам РКН удалось разрешить противозаконную ситуацию с рекламой наркотиков на видеохостинге YouTube. 

Внимание на наличие рекламы наркотических веществ обратило руководство «Федерального агентства новостей». Оказалось, что видеоролики популярных среди школьников блогеров предваряла реклама наркотиков и их прекурсоров, содержащихся на сайте HYDRA.

Причем, реклама сайта предупреждала, что он открывается через TOR-браузер, то есть «теневой интернет». Таким образом, реклама наркотиков для школьников сопровождалась подсказками, как обойти блокировки на запрещенный контент.

Запрос с просьбой удалить противозаконную рекламу в лицензионном видео был направлен Роскомнадзором в адрес американской компании Google, владеющей видеохостингом YouTube. К чести компании реклама «дури» затем была удалена и в настоящее время отсутствует на сайте.

Следует отметить, что уже не первый случай взаимодействия Роскомнадзора с корпорацией Google, однако ранее контакты с интернет-гигантом носили конфронтационный характер. Напомним, в середине прошлого года РКН был вынужден временно заблокировать русскоязычную версию Google из-за нарушения российского законодательства.

Взаимодействие с Google лишний раз подчеркивает, как Роскомнадзор соблюдает законы и заставляет следовать букве российского законодательства иностранных операторов на своей территории. Причем, жалобу может подать любой гражданин, воспользовавшись формой электронной заявки РКН. Только на прошлой неделе ведомство заблокировало 300 тыс. опасных для детей материалов, содержащих пропаганду наркотиков, суицидов и терроризма.

Читайте также:  Макрон: Россия и Франция должны продолжать сотрудничество по Украине
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *