«Росконтроль» нашел пальмовое масло в эскимо

Эксперты «Росконтроля» проверили качество популярного в России лакомства — эскимо на палочке. Как оказалось, некоторая продукция сделана из пальмового масла и не содержит молока. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных на сайте организации в среду, 19 июня, передает ИА «КазахЗерно.kz».

Всего было проверено семь производителей эскимо: «Вологодский пломбир», «Чистая линия», «ГОСТОВский пломбир», «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Коровка из Кореновки» и «Снежное лакомство». Последние два эскимо попали в «черный список», пишет издание «Известия». 

Как показали результаты экспертизы, эскимо «Снежное лакомство» более чем на 70% состоит из заменителя молочного жира на основе пальмового масла. Мороженое «Коровка из Кореновки» попало в «черный список» из-за глазури, которая на самом деле сделана из заменителя масла какао лауринового типа, изготавливаемого на основе тропических масел. При этом в составе об этом производитель умолчал. Также пальмовое и кокосовое масла вместо шоколада использовали производители «Чистая линия» и «Снежное лакомство».

Лучшим было признано эскимо «Выбор Кремля», к которому у экспертов не было никаких претензий. Также в лидерах оказались марки «Свитлогорье» и «ГОСТовский пломбир».

17 июня сообщалось, что эксперты «Росконтроля» проверили свиные стейки, продающиеся на полках российских магазинов.

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. У предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

Читайте также:  Названо число россиян с перспективой остаться без работы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *