Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше

При проверке состава лапши быстрого приготовления «Ниссин Кап Нудлс» специалисты Роспотребнадзора обнаружили генно-инженерно-модифицированную сою в составе более 0,9%, сообщает пресс-служба ведомства. 

В Роспотребнадзоре указывают, что производитель — американская компания NissanFoods — не указал, что в продукте содержится ГМО, что противоречит требованиям техрегламентов Таможенного союза РФ. 

О ситуации уже проинформировали Федеральную таможенную службу, а территориальным подразделениям Роспотребнадзора поручили найти и изъять лапшу «Ниссин».

Ранее Роспотребнадзор обращал внимание потребителей на опасность популярной игрушки — спиннера. В заявлении ведомства говорилось, что в последнее время «в России отмечается агрессивное продвижение в детской и подростковой среде так называемых спиннеров», что вызывает тревогу «родительского и преподавательского сообщества».

Затем ведомство обратило внимание посетителей своего сайта на то, что в России появились барбершопы — «это салоны красоты исключительно для мужчин, где можно сделать стрижку, придать форму усам и бороде, побриться», — пояснялось в сообщении Роспотребнадзора. Было отмечено, что к барбершопам предъявляются те же требования, что и к обычным парикмахерским.

Читайте также:  В Мексике военные разоружили полицию Акапулько из-за ее связей с преступностью
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *