Роспотребнадзор проверит сообщения про «пластиковый» рис

В некоторых российских регионах на прилавках магазинов под видом обычного риса продается крупа, сделанная из пластика. Эта шокирующая информация распространяется в социальных сетях.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщили, что эти новости не прошли в ведомстве незамеченными.

Как рассказала представитель Роспотребнадзора Анна Брычёва, в тех регионах, где появились видеосообщения о «плавящемся» рисе, надзорное ведомство проводит проверку. Сотрудники Роспотребнадзора изучают сопроводительные документы на продукт, его качество и безопасность, а также сведения, указанные на маркировке.

Какие именно регионы попали в поле зрения проверяющих, не называется. В то же время эксперты обращают внимание, что в интернете появляется огромное количество разного рода слухов и предположений, многие из которых не соответствуют действительности.

Потребителям важно не доверять сведениям, полученным из сомнительных источников. Если возникли подозрения насчет качества какого-либо продукта, стоит обращаться в органы Роспотребнадзора.

Читайте также:  Искусство комментирования в интернете
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *