Россельхознадзор просит Гонконг снять ограничения на поставки птицеводческой продукции

Россельхознадзор провел переговоры с ветеринарной службой Гонконга на 87-ой Генеральной сессии МЭБ. Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz» со ссылкой на материалы ведомства, в рамках встречи были обсуждены вопросы снятия ограничений на поставки птицепродукции из России в Гонконг, введенных ранее в связи со вспышками высокопатогенного гриппа птиц на территории России.

Для принятия решения об отмене этих ограничений гонконгская сторона запросила дополнительную информацию, которую Россельхознадзор направит в ближайшее время.

Кроме того, обсуждался вопрос расширения списка российских предприятий, аттестованных на поставки свинины и субпродуктов в Гонконг. «В целом ветеринарная служба Гонконга не имеет возражений по поводу расширения этого списка. При этом ведомство сообщило, что было бы правильнее начать поставки с уже одобренных предприятий и, доказав тем самым высокое качество и безопасность российской продукции, направить дополнительный список коллегам из Гонконга»,- говорится в сообщении Службы.

Такой список будет предоставлен гонконгской стороне в ближайшее время.

Читайте также:  От Балтийского до Черного: контейнерный поезд "Викинг" резко увеличил грузопоток
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *