Россельхознадзор снял запрет на ввоз яблок из Белоруссии

Россельхознадзор снял запрет на поставки яблок из Белоруссии. Импорт будет разрешен со среды, 24 июля, передает агентство «КазахЗерно.kz».

Запрет снимается «под гарантии ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь», отметили в ведомстве.

«Решение было принято по результатам рабочего визита специалистов Россельхознадзора в период с 15 по 20 июля 2019 года в Республику Беларусь с целью оценки производственных мощностей на предприятиях по выращиванию яблок», — говорится на сайте ведомства.

Сотрудники Россельхознадзора изучили деятельность 51 белорусского предприятия, площадь садов с плодоносящими яблонями, их сортовой состав и урожайность, а также состояние фруктохранилищ и сроки хранения плодов.

Яблоки и груши из Белоруссии временно запретили ввозить 12 апреля в связи с тем, что через территорию республики в Россию может поставляться продукция из санкционных стран. Позднее Россельхознадзор попросил Федеральную налоговую службу (ФНС) проверить 36 белорусских компаний-посредников, осуществляющих незаконный экспорт продукции в Россию.

Данное решение президент республики Александр Лукашенко назвал тогда выкручиванием рук, на что в Кремле ответили, что понимают эмоциональные выражения белорусского лидера, учитывая дружественный характер отношений Москвы и Минска.

Читайте также:  Депутаты предлагают повысить фиксированную выплату к пенсии с 75 лет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *