России грозит массовое вымирание пенсионеров

Экономисты Виталий Калугин и Сергей Жаворонков считают, что в ближайшие три года России грозит массовое вымирание пенсионеров. Эксперты бьют тревогу в связи с пенсионной реформой, считая, что умрёт не менее миллиона человек.

Судя по неутешительному прогнозу, который дают экономисты Виталий Калугин и Сергей Жаворонков, пенсионная реформа, несколько лет назад запущенная в России и в этом году вышедшая на новый виток, будет иметь весьма печальные последствия для сотен тысяч пенсионеров.

В прошлом году Пенсионному фонду России (ПФР) «повезло» — количество пенсионеров сильно уменьшилось из-за ковида, — выразил свою точку зрения Калугин в интервью, данном Ura.ru. — И в ближайшие три года, по плану, количество пенсионеров уменьшится ещё на миллион.

По его словам, это связано «с пенсионной реформой и понижением продолжительности жизни».

Похожего мнения придерживается и его коллега Сергей Жаворонков, считающий, что прогноз в миллион человек — «это реальная цифра». Он также уверен в том, что «ключевую роль здесь играет повышение пенсионного возраста, а не пандемия коронавируса».

Кроме того, экономист напомнил также о 8 миллионах работающих пенсионеров, которым пенсия, как известно, до сих пор не индексируется.

В Европе тоже отмечают высокую смертность среди стариков, например в Великобритании. По словам директора благотворительной организации Age UK Кэролайн Абрахамс, «каждые семь минут от зимних холодов умирает один пожилой человек». Эксперт считает, что в данном случае корень проблемы избыточной смертности кроется не столько в холодной погоде, сколько в увеличивающейся «топливной бедности» — ситуации, когда пожилые люди не могут позволить себе соответствующе отапливать свои дома.

Вопрос ребром

Ранее известный экономист и депутат Госдумы Михаил Делягин задал вопрос в нижней палате парламента, кто грабит и добивает пенсионеров, а также предпенсионеров. В частности, эксперт поинтересовался у инициаторов пенсионной реформы, что они делают, чтобы помочь предпенсионерам.

Читайте также:  Навальный перехватил повестку

Дело в том, что люди, у которых «украли 5 лет жизни и 900 тысяч рублей», оказались в очень непростом положении. Многие предпенсионеры уже не могут работать по состоянию здоровья, но вынуждены делать это. Делягин сравнил такую ситуацию с «лагерями смерти».

Другие же всё ещё имеют силы, чтобы работать, но их никто не берёт. Работодатели не хотят давать место работникам, которых нельзя будет уволить на законных основаниях. В результате люди оказываются перед лицом голодной смерти.

Инициаторы реформы, которые не заботятся о выживании предпенсионеров, они действительно считают своей приоритетной задачей умерщвление, ограбление граждан России?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *