Россия: биткоин будет узаконен, а майнинг регулироваться

Российские власти работают над законами о торговле биткоинами и другими криптовалютами,  существует вероятность, что майнинг будет наказуем.

По словам заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева, в основном наказания за создание криптовалюты будут административными, но если биткоины будут использоваться для расчётов, тогда дело перейдёт в уголовную плоскость.

Так же, уголовно преследовать будут создателей криптовалютных финансовых пирамид или налоговых уклонистов. В министерстве намекают, что майнеры будут должны зарегистрироваться в специальных государственных реестрах, разрешающих и компаниям, и частным предпринимателям проводить операции с криптовалютой.

Моисеев подчёркивает, что покупка и продажа биткоинов и других криптовалют будет легализована. На разработку соответствующих законодательных актов уйдёт несколько месяцев.

Всё это выглядит неожиданностью, особенно на фоне того, что ранее в октябре этого года  президент РФ Владимир Путин косвенно осудил биткоин да и все криптовалюты в общем.

Сейчас Россия стоит на пороге появления своей собственной криптовалюты – крипторубля, который как ни странно не сможет быть «добытым». Крипторублём будет управлять государство, также крипторубль можно будет обменивать на настоящие рубли.

Интересно и то, что в России блокчейн-технологии хотят опробовать для подсчёта голосов на предстоящих выборах.

 

Читайте также:  Палестинские бизнесмены едут в Россию, разрывая связи с Израилем
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *