Россия больше не виновата

Это что, здравый смысл? Целых пять лет мы с вами были свидетелями, как Запад пытался уличить Россию в участии в катастрофе рейса МН17 над Донбассом в 2014 году. 

Десятки теорий и столько же срочных собраний из года в год — плоды не давало ровным счётом ничего.

Вопрос то поднимали, ссылаясь на непонятных «секретных свидетелей», то вновь игнорировали. Тем не менее, специалистам удавалось каждый раз «удивлять» новыми фактами: то самолёт президента должен был лететь тем же маршрутом, то донецкие ополченцы причастны, которые ожидали очередной транспортный украинский Ан-26, то наша ракетная установка «Бук» была задействована. Не говорили разве что о присутствии НЛО.

И то, знаете ли, никто бы, как мне кажется, не удивился. Однако произошло чудо и, как я уже сказал, здравый смысл дал о себе знать, правда спустя 5 лет после катастрофы, но всё лучше поздно, чем никогда, да?

Стало известно, что палата представителей парламента Нидерландов собирается организовать тщательное расследование роли Украины в деле о крушении злополучного рейса. Депутаты, в прямом смысле, требуют от правительства только одного: объяснений, почему всё же Киев не стал закрывать воздушное пространство над регионом, где шли боевые действия в результате гражданской войны. Сам же Киев от вопроса тщательно увиливал все эти годы. Отчего, опять же, закрадываются мысли не совсем положительного характера. Типа спалили, как маленького ребёнка, а признаться — душку не хватает?

Глава ДНР — Денис Пушилин:

 

На Западе же стали понимать, что все попытки переложить ответственность на Россию звучат очень надуманно.

Радует одно: международная следственная группа JIT «ожила» и наконец начала двигаться в правильную сторону. Кажется, это может означать, что мы всё же добьемся правды и все виновные понесут наказание, как думаете?

Читайте также:  СМИ: возбуждено дело за непроверку на входе метро смертника Джалилова
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *