Россия будет поставлять в Намибию рис

Производство упаковки, открытое в Намибии компанией из Приморья, будет использоваться для поставки риса и последующей его фасовки. Об этом сообщил ТАСС глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ИА «КазахЗерно.kz».

Ранее сообщалось, что приморская компания откроет производство упаковки в свободной экономической зоне (СЭЗ) порта Уолфиш Бэй в Намибии.

«Производство упаковки создают для того, чтобы фасовать свой рис. Они будут рис на корабле везти, и у них будет заводик стоять, где они будут это в маленькие упаковки фасовать, и выходить уже в сети и в ретейл», — сказал Петухов.

Он добавил, что компания уже выращивает рис — для этого она использует около 20 тыс. гектаров земли в Приморье. «Нам позволили выращивать японский рис — он как раз хорош для суши, более клейкий», — пояснил Петухов.

Компания «МКР Капитал» совместно с японской компанией «Соджиц» реализует в Приморском крае проект по выращиванию и переработке риса, сои, рапса. Генеральный директор компании «МКР Капитал» Михаил Крылов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2018 году сообщал ТАСС о намерении реализовать в Приморском крае в 2019 году инвестиционный проект по созданию рисоводческого предприятия с применением японских технологий. Объем совместных российско-японских инвестиций в проект — $100 млн.

Читайте также:  Путин назвал условие сохранения поставок газа через Украину
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *