Россия дала жёсткий ответ США на заявление о «рабах из КНДР»

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя во время заседания Совета Безопасности жёстко прокомментировал высказывание американского госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что северокорейские граждане якобы «трудятся в России в рабских условиях.

«Госсекретарь должен внимательно слушать мои слова. Граждане КНДР трудоустроены в соответствии с межгосударственными соглашениями, которые выступают гарантом их прав и свобод», – приводит слова Василия Небензя информационное агентство «ТАСС».

Ранее 15 декабря 2017 года Рекс Тиллерсон произнёс обвинительную речь в адрес Российской Федерации. Он заявил, что «Москва до сих пор продолжает эксплуатировать северокорейских рабочих», заработная плата которых якобы идёт на реализацию ядерной программы КНДР.

«Подобное отношение ставит под вопрос желание России участвовать в программах по обеспечению мировой безопасности. Рабы из КНДР в количестве более 35 тысяч, подрывают эффективное влияние санкционной политики в отношении Пхеньяна», – уверен Рекс Тиллерсон.

Неадекватное заявление американского госсекретаря связано с повышенной обеспокоенностью Вашингтона ядерной программой КНДР: в конце ноября 2017 года Пхеньян провел серию испытаний и произвёл запуск ракеты нового типа «Хвасон-15». Западные скептики крайне удивились тому, что боеголовка смогла подняться на максимальную высоту в 4475 метров и преодолеть дистанцию практически в 1000 километров.

По итогам запуска в КНДР пригрозили: последующие испытания позволят создать ракету с ядерным боезарядом, в зоне досягаемости которой будет находиться вся территория США. Это вызвало панику в Вашингтоне – американские власти начали разработку нового плана по экономическому и политическому сдерживанию Пхеньяна.

Читайте также:  Новый покупатель для российского оружия: Ливан намерен заключить контракты с Москвой
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *