Россия до конца года продлила нулевую пошлину на молдавские овощи и вино

Россия продлила до 31 декабря 2019 года нулевую пошлину на ввоз некоторых продовольственных товаров из Молдавии, передает ИА «КазахЗерно.kz».

Нулевая пошлина продолжит действовать на ввоз в Россию из Молдавии овощей и некоторых съедобных корнеплодов и клубнеплодов; яблок, груш, айвы; абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), слив и терна; консервированных овощей; натуральных виноградных вин, включая крепленые вина.

Пошлина была обнулена в начале этого года и действует по 30 июня.

Как написал в четверг в фейсбуке президент Молдавии Игорь Додон, благодаря льготному режиму республика существенно увеличила поставки в РФ. Так, экспорт овощей в РФ вырос с 360 тонн за январь-май прошлого года до почти 2,37 тыс. тонн за аналогичный месяц прошлого года, поставки яблок — со 100 тыс. до почти 167 тыс. тонн, винодельческой продукции — с 5 млн до почти 7,7 млн литров.

Таможенные пошлины на ввоз сельхозпродукции из Молдавии были введены в конце августа 2014 года. В список попали мясо, зерновые, мука, семена подсолнечника, сахар, пиво, этиловый спирт и другие товары. Защитные меры были введены после того, как Молдавия 27 июня 2014 подписала с ЕС соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание между ними зоны свободной торговли.

Читайте также:  Атомный ледокол "Урал" спустили на воду в Петербурге
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *