Россия инициировала срочные консультации в СБ ООН по возможной провокации химатаки

Россия созывает в Совете безопасности ООН срочные консультации по готовящейся химической провокации в сирийской провинции Идлиб, они пройдут во вторник, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы запросили срочные консультации Совета безопасности ООН. Они, как я понимаю, состоятся сегодня», — сказал Рябков журналистам во вторник.

​По словам Рябкова, террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) близка к совершению провокации с применением химоружия в Идлибе. «Перекрасившаяся «Джабхат ан-Нусра», которая сейчас именует себя «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ — ИФ), по нашему мнению, близка к тому, чтобы совершить очень серьезную провокацию в районе Идлиба, как это водилось и прежде, с применением химического вещества, хлорсодержащих химикатов», — сказал он.

«Все это будет, как это и раньше бывало, заснято «Белыми касками», выложено в интернет. После этого начнется абсолютно безудержный крик, что режим опять применил химическое оружие против собственного народа, и это будет использовано как предлог для массированного военного удара по Сирии», — добавил он.

«Этот сценарий — он настолько очевиден. Мы сейчас делаем максимум для того, чтобы не допустить его реализации», — подчеркнул замминистра.

Рябков подчеркнул, что Германия и США могут предотвратить готовящуюся провокацию.

«Руководство Соединенных Штатов Америки, руководство Федеративной Республики Германия вполне в состоянии совместными усилиями его не допустить. Но у меня нет уверенности в том, что Вашингтон будет готов на серьезное противодействие реализации этой схемы провокационной и разрушительной для тех процессов, которые мы наблюдаем в Сирии», — сказал он.

Читайте также:  В МИД России забыли о чести?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *