Россия испытала «Грачат»

В России завершены госиспытания двух катеров проекта 21980 «Грачонок»

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Госиспытания двух катеров спецназначения проекта 21980 «Грачонок», построенных на Зеленодольском судостроительном заводе (Татарстан), завершены. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе корпорации «Ак-Барс».

«На сдаточной базе в Кронштадте состоялось подписание приемных актов 11-го и 12-го из серии катеров специального назначения проекта 21980 «Грачонок»», — рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что подписание актов приема-передачи состоялось 10 и 17 июня. Ожидается, что в ближайшее время два катера проекта 21980 «Грачонок» войдут в состав Балтийкого флота России.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

В июле обозреватель американского журнала The National Interest Крис Осборн заметил, что защитой от якобы возможного вторжения России в Прибалтику станут тяжелая бронетехника и истребители пятого поколения.

В июле 2021 года в публикации Defense Express утверждалось, что Украина может открыть огонь на поражение по российским кораблям, угрожающим проходу украинских судов через Керченский пролив, в частности, катерам проекта 21980 «Грачонок» Росгвардии.

Синдром отмены: Россия

Читайте также:

Российская армия останется без самонаводящихся пуль
Подлодка «Лада»: Подводный истребитель бюджетных миллиардов
Доказана одна из версий гибели группы на перевале Дятлова
Разработано эффективное средство от рака груди
Раскрыта судьба популярного iPhone 11
В США захотели закрыть программу разработки подводных беспилотников
Перечислены самые прорывные технологии будущего
Появилось «душераздирающее» видео крушения конвертоплана на десантный корабль
Читайте также:  Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 прокомментировали переносы игры
Не жмись, лайкни!!!