Россия ждет от Турции разрешения на поставки мяса утки и гуся

Россия и Турция обсуждают возможности открытия турецкого рынка для отечественных производителей мяса. Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz», российская сторона ожидает, что Турция завершит процедуру согласования ветеринарного сертификата на поставки мяса утки и гуся.

Вопросы российско-турецкого сотрудничества в сфере АПК обсудили в рамках III Международного рыбопромышленного форума министр сельского хозяйства РФ  Дмитрий Патрушев и министр сельского и лесного хозяйства Туреции Бекир Пакдемирли.

Как отметил глава Минсельхоза России, торговля продукцией АПК между странами динамично развивается. Только за первые шесть месяцев текущего года товарооборот в этом сегменте вырос на 7% и достиг 1,7 млрд долларов. При этом Россия и Турция продолжают плодотворное сотрудничество по различным направлениям взаимодействия. Так, благодаря слаженной работе фитосанитарных служб двух стран, сократилось число случаев выявления карантинных объектов в плодоовощной продукции из Турции.

В завершение встречи Дмитрий Патрушев подчеркнул, что в России ценят интерес инвесторов из Турецкой Республики к рынку РФ, в том числе к рынку АПК. Подтверждением этой заинтересованности стало широкое представительство турецкого бизнеса на Международном рыбопромышленном форуме – в этом году на выставке представлено 12 рыбных компаний из Турции.

Читайте также:  Контрсанкции: Назло Западу питаемся плохо, но дорого
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *