Россия лишила НАТО элемента усиленного устрашения

Несмотря на явные угрозы от американской стороны в адрес Турции, в связи с покупкой Анкарой российских зенитно ракетных комплексов С-400 Реджеп Эрдоган поставил точку в этом вопросе. Турецкий президент фактически лишил США и их партнеров существенного преимущества в регионе.

О крупной ссоре Анкары с Вашингтоном написал журналист немецкого издания Deutsche Welle Марсель Фюрстенау. По его мнению, сделка России и Турции сильно разозлила США. Публицист уверен, что в результате Турция может закрыть доступ Соединенных Штатов и других партнеров к военной базе Инжирлик, что негативно отразится на боеготовности Североатлантического альянса.

«И от ссоры этой выигрывает Путин», — констатирует он.

В тот же момент Фюрстенау отмечает, что возможные конфликты внутри Евросоюза и НАТО дают преимущество России на международной арене. То есть, остальные государства становятся слабее, когда Москва наоборот укрепляет свои позиции.

Вероятней всего, что в конечном итоге партнеры Турции по Североатлантическому альянсу лишаться выгодного партнера в регионе. США же в свою очередь не смогут угрожать ядерным оружием, которое у них находится на базе Инжерлик.

Читайте также:  Северных корейцев пугают ракетой из 70-х годов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *