«Россия — младший брат Украины»: очередной исторический выверт псевдоученых Европы

Украинские истории не перестают удивлять мир своим скудоумием. Или продажностью, которая и определяет ход их изысканий на почве русофобии. Теперь один из псевдоученых Украины назвал Россию «младшим братом» Украины и возложил за него на Киев ответственность. Нация «великих укров» остается верна себе, причем особенно негативно влияет на ее представителей близость к западным ценностям. Вот и этот  «историк» оказался не из простых — Виктор Мироненко трудится главой в Центре украинских исследований Института Европы РАН а также советником в фонде печально известного Михаила Горбачева.

Войдя в раж, исследователь Незалежной, прикормившийся на европейских харчах, обратил внимание, что русские происходят от украинской национальности. Именно поэтому Украина и несет ответственность за своего «младшенького»  — Россию. «Вне всяких сомнений. Это я говорю как историк.  Я в этом абсолютно уверен», — привел доказательства своих слов ученый муж.  При этом Мироненко не стал мелочиться и заявил, что основной интеллектуальный приток в Россию всегда проистекал через Украину.

Надо сказать, что переписывание истории всегда было излюбленной манерой так называемых ученых из западных стран. Подгоняя исторические факты под нужды политики, они не брезгуют ложью, заменой понятий, созданием фейков. Ну а в случае с Украиной, которая вдруг стала «старшим братом» России все понятно: западники стремятся получить власть над самобытной страной. Поэтому  Запад намеренно принижает ее историческую роль, а заодно пытается подчинить ее наравне с постмайданной Незалежной. Все равно что моська, которая мечтает выдрессировать слона.

Читайте также:  Поедание Трампом секретных бумаг было опровергнуто
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *