Россия может войти в топ-5 лидеров в сфере искусственного интеллекта

Россия имеет все шансы войти в топ-5 мировых лидеров по развитию искусственного интеллекта (ИИ), заявил в воскресенье глава Сбербанка Герман Греф.

«Вы знаете, я бы ничего не осмелился сказать о верхних позициях [с точки зрения развития ИИ]. Я думаю, что это пока неразрешимая задача. Но вполне реально быть в числе ведущих наций, скажем, войти в пятерку стран, обладающих этой технологией», — сказал он в интервью в эфире телепрограммы «Россия. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Он отметил, что в России достаточно хорошая среда для развития искусственного интеллекта. «Россия входит в первую пятерку стран (наряду с США, Японией, Южной Кореей и Китаем), обладающих основными элементами цифровой инфраструктуры, такими как собственная поисковая система, собственные социальные сети, которые, в целом, доминируют на внутреннем рынке», — сказал он.

В мае президент России Владимир Путин провел заседание правительства по вопросам развития технологий искусственного интеллекта. Он призвал поощрять российские компании к использованию ИИ-технологий в экономике страны.

Читайте также:  Крупнейшую в мире виртуальную электростанцию Tesla построит в Австралии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *