Россия направила к украинской границе не менее одного дивизиона комплексов «Искандер»

На железных дорогах России был замечен движущийся эшелон с оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер». Предположительно огромный железнодорожный состав, осуществляющий транспортировку «Искандеров», движется в направлении украинской границы. Речь может идти как минимум об одном ракетном дивизионе. 

В Сети появились кадры, на которых запечатлены не только мобильные пусковые установки, но и машины поддержки, и пункты боевого управления, накрытые брезентом, пишет Avia.pro.

 

Судя по всему, это грозное оружие уже прибыло на территорию одного из военно-полевых лагерей на российско-украинской границе. 

Ранее в Москве заявили о намерениях обеспечить защиту граждан РФ, проживающих в Донбассе, в случае наступления ВСУ на самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Не исключено, что подобное вооружение стягивается в западном направлении для противодействия возможной агрессии со стороны украинской армии. Особенно это актуально на фоне роста напряженности в отношениях России и Запада. ОТРК «Искандер» способен поражать цели на расстоянии до 500 километров. Этой возможности достаточно для нанесения ударов по ключевым военным объектам ВСУ.

Автор текста: Информационное агентство «Informing», зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Читайте также:  Евросоюз рассказал о судьбе России в "Большой восьмерке"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *