Россия настойчива в стремлении начать поставки в Филиппины мяса птицы

В Париже состоялись переговоры Россельхознадзора с ветеринарной службой Республики Филиппины. Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz», в ходе переговоров обсуждался вопрос доступа российского мяса птицы на филиппинский рынок.

Российская сторона отметила, что уже предоставила всю необходимую информацию по аттестации российских предприятий, производящих мясо птицы, и выразила готовность завершить согласование ветеринарного сертификата на поставку указанной продукции и подписать его. В связи с этим представители Россельхознадзора передали коллегам копию этого документа, в котором были учтены все замечания филиппинской стороны.

В свою очередь ветеринарная служба Филиппин сообщила, что замечаний к сертификату не имеет. Документ будет подписан и направлен в течение недели после проведенной встречи.

Обсуждая завершение процедуры допуска российского мяса птицы на филиппинский рынок и начало поставок этого товара, иностранные коллеги сообщили, что рассмотрят направленную ранее информацию и в ближайшее время в соответствии с установленной процедурой примут решение.

«Для принятия положительного  решения филиппинской стороне необходимо, в том числе, убедиться в размещении на сайте МЭБ сведений о российских регионах, свободных от гриппа птиц. Эта информация была своевременно  направлена в офис МЭБ и в ближайшее время будет размещена на официальном сайте организации», — говорится в сообщении российского ведомства.

Россельхознадзор также отметил, что до сих пор не получил комментарии по направленному ранее проекту ветеринарного сертификата на поставки рыбы и рыбной продукции. Ветеринарная служба Филиппин в ближайшее время предоставит свои комментарии по данному вопросу.

Читайте также:  Власть и экономическая стратегия: мы долго плыли, а куда – не знали
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *