Россия обнаружила радиоэлектронный провал США

Комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха», примененный Вооруженными силами Российской Федерации на базе «Хмеймим» в Сирии, произвел сильное впечатление на военных из Соединенных Штатов Америки. Об этом, как сообщаетфедеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня», заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Армия США, как признают сами же американские военные, серьезно отстала от российской в плане средств для радиоэлектронной борьбы, поэтому в данный момент Пентагон очень заинтересован в устранении образовавшегося отставания.

Кроме «Красухи», у России есть «Гармонь», «Леер-3», «Москва-1», «Зоопарк-1» и другие подобные комплексы, так что американцам есть, к чему стремиться — говорит эксперт, отмечая, что самым современным российским средствам РЭБ достаточно всего пятнадцати минут на подготовку.

«Комплексы РЭБ могут в самой значительной степени влиять на исход той или иной военной операции, так как постановка радиопомех может полностью нарушить планы противника. Российские комплексы могут, кроме того, нарушать работу вражеских систем GPS-навигации. Американцы, которые видели российские комплексы РЭБ в действии в Сирии, остались под серьезным впечатлением», — добавляет Леонков.

Читайте также:  Поедание Трампом секретных бумаг было опровергнуто
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *