Россия обвинила Францию и Германию в преступлениях против населения в Донбассе

Постпред России при ООН Василий Небензя обвинил Францию и Германию в соучастии «в преступлениях Киева против населения в Донбассе». Его цитирует РИА Новости.

«Те, кто поддерживает лишь одну сторону внутри украинского конфликта и вопреки фактам потакает ее болезненным фантазиям о российской агрессии, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса», — заявил он. По мнению постпреда, инициативы, направленные на установление диалога Киева с жителями Донбасса, «вызывают у них нервную реакцию».

Небензя добавил, что некоторые участники нормандского формата, в том числе Германия и Франция, при этом согласны на диалог с движением «Ансар Аллах» (хуситов) в Йемене или с представителями сирийской и венесуэльской оппозиции.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается более шести лет. В апреле 2014 года власти Украины начали силовую операцию против ДНР и ЛНР, провозгласивших независимость от Киева после смены центральной власти. Украина обвиняет Россию в оккупации части Донбасса и поддержке сепаратизма. Российская сторона отвергает эти претензии.

Читайте также:  Британия собралась ввести санкции против госдолга России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *