Россия оплачивает поездки Додона с семьей в Москву

Поездки бывшего президента Молдавии Игоря Додона с семьей в Москву оплачивает Москва. Об этом узнало немецкое издание Die Tageszeitung.

СМИ пишет, что «Додон летал в Москву, вероятно, и для того, чтобы достойно отметить день рождения своей супруги Галины — 12 февраля». Поездку оплатило российское посольство в столице Молдавии Кишиневе, и оно также забронировало билеты на самолет, указывает издание.

Эту информацию прокомментировал и сам Додон. Отрицать ничего он не стал, отметив лишь, что все якобы объясняется правилами, действующими в связи с пандемией. По его словам, для въезда в Россию ему, как и каждому гражданину Молдавии, было необходимо приглашение официального ведомства.

Однако, пишет СМИ, по данным молдавского министерства иностранных дел, сейчас для коротких поездок в Россию нет никаких особых условий, не считая предъявления отрицательного теста на коронавирус. Кроме того, оказалось, что российская авиакомпания «Аэрофлот» ничего не знала о приглашении.

Додон был президентом Молдавии с 2016 по 2020 год. Сейчас он занимает пост председателя Партии социалистов (ПСРМ). Президентом Молдавии с 2020 года является Майя Санду. Она провозгласила своей главной задачей борьбу с коррупцией в стране.

Читайте также:  В центре Москвы в воскресенье ограничат движение из-за концерта в честь Крыма
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *