Россия отказалась отвечать зеркально на приостановку упрощенного визового режима

Чижов заявил, что Россия не будет отвечать зеркально на приостановку визового режима с ЕС

Фото: Mission of Russia EU / Globallookpress.com

Россия отказывается отвечать зеркально на приостановку упрощенного визового режима с Европейским союзом (ЕС). Об этом заявил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, его цитирует ТАСС.

«Мы не будем отвечать зеркально на это. Мы останемся страной, приверженной демократии, свободе передвижения, будем страной, открытой для тех, кто хочет приехать и увидеть, как реально живут россияне и что происходит в России. То есть мы не будем давать зеркального ответа», — подчеркнул дипломат.

Материалы по теме:Визы за полгода и стопки документов:что ждет туристов из России после отмены упрощенного визового режима с Европой?31 августа 2022ЕС вводит жесткие ограничения для российских туристов.Кому будет доступен въезд в Европу и почему теперь это привилегия?9 сентября 2022

Ранее замглавы МИД Александр Грушко прокомментировал визовые ограничение, введенные Евросоюзом. По словам дипломата, Москва не будет спешить с ответом на решение Брюсселя ограничить выдачу виз российским гражданам. Он назвал действия европейских стран глупостью. «Мы никогда не были сторонниками ограничений на контакты», — заключил замглавы МИД.

Совет ЕС 9 сентября окончательно утвердил принятое ранее решение о полной приостановке упрощенного визового режима с Россией, которое начнет действовать с 12 сентября. Еврокомиссар Ильва Юханссон заявила, что у Европы больше нет основания доверять россиянам.

Читайте также:

Поможет ли опыт Трампа Путину управлять миром через Twitter
Тиллерсон намекнул на соучастие России в химатаке на провинцию Идлиб
Работать, солнце ещё высоко: в Польше рассказали об условиях содержания гастарбайтеров и
Порошенко объяснил, почему Путин "напал" в Керченском проливе именно сейчас
Что стоит за громкими арестами в ФСБ
Павел Шипилин: Почему не поумнел Андрей Макаревич.
В Белоруссии россиянку приговорили к полутора годам колонии за твит про Лукашенко
Бизнес предупредил о проблемах с поставками товаров из-за кризиса в Белоруссии
Читайте также:  Режим сам приучает людей к тому, что между его словом и делом — пропасть
Не жмись, лайкни!!!