Россия отправит к МКС пять кораблей в 2022 году

В 2022 году Россия запустит к Международной космической станции (МКС) два пилотируемых корабля «Союз» и три грузовых «Прогресса», следует из программы полета станции.

18 марта 2022 года планируется запуск корабля «Союз МС-21» с российскими космонавтами Олегом Артемьевым, Денисом Матвеевым и Сергеем Корсаковым, а на 21 сентября — корабля «Союз МС-22» с Сергеем Прокопьевым, Анной Кикиной и Дмитрием Петелиным.

Старты кораблей «Прогресс МС-19», «Прогресс МС-20» и «Прогресс МС-21» ожидаются 15 февраля, 3 июня и 26 октября соответственно, пишет «РИА Новости» 29 сентября.

28 сентября к многоцелевому лабораторному модулю «Наука» на МКС пристыковался пилотируемый корабль «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18»). На борту «Союза МС-18» находились космонавты Олег Новицкий, Петр Дубовый и астронавт NASA Марк Ванде Хаем.

Запуск корабля «Союз МС-19» на МКС с кинематографистами запланирован на 5 октября в 11:55 мск. В космос полетят актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко, а также космонавт Антон Шкаплеров. Они вернутся на землю 17 октября вместе с космонавтом Олегом Новицким на корабле «Союз МС-18».

Как 16 сентября рассказали в «Роскосмосе», полет к МКС корабля «Союз МС-19» с экипажем кинематографистов продлится более трех часов.

27 августа Пересильд опубликовала пост в Instagram о своей подготовке к первым в истории российского кино съемкам в космосе. Она также опубликовала несколько своих снимков — в скафандре и в униформе.

Читайте также:  Американские ученые научили крыс ездить на машинках
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *