Россия отреагировала на назначение ответственного за Венесуэлу

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, считает, что назначение Эллиота Абрамса в США ответственным за чуть ли не устроенный переворот в Венесуэле, не решает главной проблемы. 

По сути, произошедшее стоит расценивать как прямую попытку управлять политической ситуацией в другой стране. Не просто так Мария Захарова заявила:

«Это попытка Вашингтона ввести прямое управление политической ситуацией в Венесуэле, которую американский истеблишмент рассматривает как своего будущего регионального вассала. В Ираке демократию «восстановили», в Ливии тоже, в Сирии не смогли, а вернее им не дали. Теперь Венесуэла».

Стоит отметить, что на виновника в ситуации в Венесуэле указал госсекретарь США Майк Помпео. Даже в конгрессе раскритиковали такую попытку Дональда Трампа контролировать госпереворот в латиноамериканской стране. Сам Вашингтон понимает (или делает вид), что ультраправая оппозиция может стать причиной насилия и дестабилизации в стране, что явно не будет способствовать переговорам по поводу Карибского моря.

 Россия считает, что вмешательство со стороны Вашингтона в политику Каракаса является разрушительной. Мало того, что США пытаются влезть во внутренние дела чужой страны, да ещё и проталкивают каких-то радикалов. Не просто так глава МИД РФ Сергей Лавров высказался по этому поводу:

«То, что эта политика в отношении Венесуэлы, как и в отношении целого ряда других стран, разрушительна, по-моему, даже не следует доказывать».

Очевидно, что допускать вмешательство со стороны США в отношении Венесуэлы не стоит. Именно поэтому стоит привлечь мировую общественность к данной ситуации. Вашингтон продолжает вести политику двойных стандартов, на это уже невозможно закрывать глаза. Стоит отметить, что вмешательство с американской стороны сейчас также наблюдается на территории Украины, где сейчас ведётся активная подготовка к президентским выборам. В том, что данный пост займёт ставленник Вашингтона, нет никаких сомнений. Если этого не произойдёт, то в Киеве наверняка произойдёт ещё один Евромайдан.

Читайте также:  Бывший премьер-министр Украины рассказал о "покупке" Крыма Россией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *