Россия отсиделась в сторонке

А тем временем сила-таки сломала солому — в Нагорном Карабахе пала Шуша, и это конец: Степанакерт и вся НКР теперь отрезаны от Армении, снабжение невозможно, дальнейшее, как говорят шахматисты, «дело техники». Дальше будет взят Степанакерт и начнутся, к гадалке не ходи, массовые депортации, появится сотня тысяч беженцев-армян. Часть хлынет в Армению, а часть — сюда, в Россию, правдами и неправдами.

Мы можем сколько угодно делать вид, что «нас это не касается», но объективно это, безусловно, поражение России; хотя бы потому, что Армения воевала именно нашим оружием (другого ей взять было просто негде), а Азербайджан — и нашим, и турецким. Турецкое, как видим, оказалось лучше, к тому ж у Азербайджана оказались в руках некоторые виды вооружений, которых у нас вообще нет (ударные беспилотники). В принципе, это вопрос, чего стоит российская армия Шойгу в современной войне; но, понятно, такое «кощунство» никто себе не позволит, шапкозакидательство у нас в крови.

Сейчас снова пойдут разговоры и упреки в адрес РФ — почему, мол, не вмешались на стороне Армении, «не защитили союзника». Честно говоря, в чем-то я понимаю руководство РФ: вмешиваться надо, только если есть железобетонная гарантия успеха. Видимо, есть немалый шанс, что Армению даже при нашей помощи могли отдубасить — заодно с нами. Если бы так — это был бы не позор, это было бы много хуже.

А так — просто отсиделись в сторонке, изображая мудрую обезьяну из китайской притчи; упрекнут в недальновидности, упрекнут в трусости — но не убедятся в слабости. Так, видимо, рассуждают в Кремле.

 

Читайте также:  Шойгу отчитался об освобождении от боевиков территории, равной трем Сириям
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *