Россия отталкивает от себя белорусское общество

Поддерживая лидеров, которых ненавидит собственный народ, в обмен на эфемерную и кратковременную лояльность, Россия превратилась в последнее прибежище негодяев, сама же настраивая против себя значительную часть граждан этих стран. Но на этот раз российское руководство превзошло само себя и одним решением отвратило от себя все слои белорусского общества разом.

Приверженцы Лукашенко последние 10 лет только и слышали о том, что он защищает страну от агрессивного поглощения Россией. И главный довод голосовавших за него состоит в том, что если будет другой президент, то Беларусь превратится в автономную область Российской Федерации. Перед выборами игра на этих страхах была главным компонентом провластной пропаганды. Сейчас временно этот вопрос не поднимается, в обмен на молчаливую поддержку Кремля, но не надолго.

Таким образом, если Лукашенко останется у власти, то он продолжит эксплуатировать тему российской агрессии, потому что ему этот страх выгоден. Москва же сама помогает удержаться у власти антироссийскому, по сути, лидеру.

 

Что же касается противников Лукашенко, то они разочарованы позицией значительной части российского общества и руководства, которые призывают не обращать внимания на нарушения законодательства, задержания, невероятные по масштабам фальсификации на выборах, жестокость по отношению к протестующим.

Особой поддержки от Кремля протестующие в Беларуси и не ожидали, но позиция российских СМИ и оценка событий многими россиянами в соцсетях обескураживает. Россия отталкивает сейчас от себя самую активную часть белорусского общества.

Лейтмотив большинства аналитических передач на российском телевидении, посвященных белорусским событиям, таков: протестующие уничтожают свою страну по указке западных кукловодов. Это злит очень многих белорусов. А с заменой российскими специалистами уволившихся сотрудников белорусских каналов вся ложь, изливаемая пропагандой в Беларуси, приписывается теперь России. Приписывается несправедливо, но если уж поддерживаешь ненавидимого президента, узурпирующего власть, то будь готов разделить с ним и ненависть народа.

Читайте также:  Россия пытается добиться легализации африканских "кровавых алмазов"

То есть поддержка Александра Лукашенко — верный способ потерять лояльность всего белорусского общества сразу. И не нужно искать заезжих кукловодов, «отрывающих» Беларусь от «русского мира», Россия прекрасно справляется с этим сама.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *