Россия перебросила в Армению более десятка истребителей МиГ-29

На военной базе Эребуни в Армении появились российские истребители МиГ-29. Речь идет как минимум о 13 боевых самолетах и о таком же количестве вертолетов.

Как сообщает avia.pro, выводы о переброске военной авиационной техники из России в Армению эксперты сделали на основании спутниковых снимков.

«Речь идёт именно о российских боевых самолётах, поскольку официально истребители МиГ-29 на вооружении ВВС Армении не состоят», — говорится в сообщении.

Тринадцать истребителей МиГ-29 наблюдатели заметили на стоянке под открытым небом. Помимо них на кадр спутниковой фотосъемки попали ещё 13 военных вертолётов, что свидетельствует о довольно большом потенциале этого военного аэродрома. Пока принадлежность вертолетов точно не установлена, но наблюдатели предполагают, что эта техника также прибыла из России. Пока российские власти никак не прокомментировали произошедшее.

 

Ранее сообщалось, что Москва до настоящего времени официально не вмешивалась в военный конфликт между Арменией и Азербайджаном несмотря на то, что Армения является страной-членом ОДКБ. Это подразумевает возможность оказания ей российской помощи, в том числе и военного характера. Тем не менее, в Кремле заявляли, что введут в регион войска лишь при согласии обеих конфликтующих сторон.

Конфликт в Нагорном Карабахе разразился с конца сентября. Азербайджан, который считает эту территорию своей, оккупированной Арменией, заявил, что не видит никакого иного пути, кроме военного, чтобы решить вопрос о статусе данной территории. Нагорный Карабах объявил о своем выходе из Азербайджанской СССР еще до развала союза. С тех пор территорию согласились частично признать только Абхазия, Южная Осетия и непризнанная Приднестровская Молдавская республика.

19 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с турецкими депутатами официально обвинил несколько стран, включая Россию, в поставках оружия в Армению. Обвинения затрагивали Минскую группу ОБСЕ («Минскую тройку»), в которую, помимо России, входят также США и Франция, пишет Anadolu Ajansı. Эрдоган заявил, что Армения неоднократно нарушала перемирие, о котором страны договорились неделю назад в Москве. Во время прекращения огня стороны должны были обменяться военнопленными и вывезти тела погибших с поля боя. Однако, несмотря на перемирии, в ночь с пятницы на субботу обстрелу подвергся азербайджанский город Гяндже. В результате обстрела погибли 13 человек, 52 мирных жителя были ранены. Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал отомстить Армении за содеянное.

Читайте также:  ЧМ-2018 в России Запад хочет провести без нашей сборной

«Официальные обвинения со стороны Эрдогана в адрес России ведут к серьезному обострению в отношениях между Анкарой и Москвой, тем более что Эрдоган не предъявил никаких доказательств своим обвинениям», — пишет avia.pro. Издание полагает, что таким заявлением Эрдоган пытается оправдать свои поставки оружия Азербайджану, сделав их официальными.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *