Россия планирует в два раза увеличить поставки продовольствия в страны Африки

Россия в два раза увеличит экспорт продовольствия в Африку. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», по итогам 2018 года объем экспорта составил 4,6 млрд долларов.

Выступая на форуме «Россия-Африка», заместитель Министра сельского хозяйства России Сергей Левин заявил, что с 2016 года российский экспорт в африканские страны вырос на 73%. По словам Левина, РФ позиционирует Африку как надежного партнера по выстраиванию конструктивного сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Как подчеркнул Левин, в ближайшие годы планируется удвоить поставки сельхозпродукции на континент. «В денежном выражении показатель может вырасти более чем на 5 млрд долларов», – уточнил он.

Сегодня основная часть российских поставок идет в страны Северной Африки, но  география сотрудничества будет увеличиваться. Левин заявил, что Россия готова удовлетворить растущие потребности Африки в продовольствии.

В МСХ считают, что потенциал экспорта есть у пшеницы и ячменя, а также подсолнечного масла, мяса птицы, кондитерских изделий и рыбной продукции.

В минувшем году российский экспорт продукции АПК достиг 25,8 млрд долларов: в сравнении с 2000 годом он вырос почти в 20 раз. Российские производители заинтересованы поставлять зерновые, масложировую и мясную продукцию.

Читайте также:  Следите за руками. Украина "ещё раз" получит $175 млн от США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *