Россия поделилась успехами испытаний энергоустановок ядерных ракет

В отечественной ракетостроительной отрасли сообщили о том, что российским специалистам удалось успешно испытать ядерную энергетическую установку «Буревестник». Отметим, что «Буревестник» – это российская межконтинентальная крылатая ракета неограниченной дальности. Как рассказывают специалисты, ядерная энергетическая установка прошла абсолютно все испытания на полигоне и показала отличный результат.

«В январе на одном из полигонов успешно завершен важнейший этап испытаний крылатой дозвуковой ракеты комплекса «Буревестник», испытания ядерной энергетической установки», – сообщили в ведомстве.

Также они добавили, что во время испытаний были подтверждены все «характеристики реактора, которые обеспечивают неограниченную дальность полета ракеты».

Еще в марте прошлого года российский президент Владимир Путин рассказал о том, что в России разработали малогабаритную ядерную энергоустановку. Об этом Путин говорил в рамках Федерального собрания. Тогда российский лидер отметил, что данную энергетическую установку можно использовать на крылатых ракетах, которые двигаются по сложной непредсказуемой траектории и являются низколетящими и малозаметными. В Министерстве обороны долго думали над названием установки. В итоге на сайте ведомства устроили открытое голосование.

Читайте также:  Создатель "Протонов" признал катастрофическое положение
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *