Россия подняла истребители для перехвата стратегических бомбардировщиков США

Россия экстренно подняла в воздух истребители Су-27 для перехвата двух стратегических бомбардировщиков США, замеченных у границ РФ в Калининградской области. Самолеты скорее всего выполняли в этом районе разведывательные функции.


фото: Геннадий Черкасов

Возле Калининградской области замечены два стратегических бомбардировщика В-52Н ВВС США. Как передает «Интерфакс», они вылетели утром с авиабазы Фэрфорд в Великобритании и находились в районе Балтийского моря и Польши. Полет американских «стратегов» проходил с включенными транспондерами.

В сообщении говорится, что для перехвата бомбардировщиков США Россия поднимала в воздух истребители Су-27. Однако данных о том, были ли между летчиками радиоконтакт не приводится.

В продолжение темы: Российский истребитель перехватил норвежский самолет «Орион»

Напомним, что стратегические бомбардировщики США были переброшены с авиабазы Барксдейл в штате Луизиана в Великобританию на прошлой неделе. Они принимают участие в ряде учений, в том числе и  Saber Strike и BALTOPS, которые проходят на Балтике.

В связи с этим можно ожидать, что В-52Н в ближайшие дни могут совершить и другие полеты вблизи российских границ на Балтике.

По данным агентства, кроме бомбардировщиков к юго-западу от российской границы был обнаружен и  натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS.

Читайте также:  Пушков ответил Авакову на заявление о быстром возвращении Крыма
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *