Россия потеряла многих генеральных конструкторов

 Российская армия достойно переживает испытание пандемией коронавируса COVID-19. Такой результат, как сообщил в эфире телеканала «Россия 1» глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, достигнут за счет почти 100-процентной вакцинации.

Вакцинация и ревакцинация необходимы и в гражданском секторе оборонного комплекса, в котором трудятся более миллиона человек. Об этом напомнил на одном из проведенных им на уходящей неделе в Сочи совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК президент РФ Владимир Путин.

В структурах Росатома вакцинированы более 80 процентов сотрудников, поэтому ситуация там, как и у военных, заметно лучше общероссийской.

«Если бы такой же уровень был в целом в стране, у нас бы точно пандемия закончилась, – заявил в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. – Я это говорю осознанно – почему? Потому что, во-первых, нынешняя волна пандемии у нас в два раза меньше, чем предыдущая. Мама уже ревакцинировалась, мы с женой сейчас собираемся это сделать».

«На локдаун уходить нельзя, потому что это выполнение гособоронзаказа, обязательства на нас «висят» очень серьезные, поэтому дисциплина, дисциплина, вакцинация, – подчеркнул в интервью Павлу Зарубину вице-премьер РФ Юрий Борисов. – Хотя и у нас не без потерь, у нас погибло очень много генеральных конструкторов».

Читайте также:  МВД подготовило проект о предоставлении гражданства лицам без паспорта
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *