Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио

Посольство РФ в Японии обратилось к Международному олимпийскому комитету с требованием исправить карту, на которой Крым включен в состав Украины. Об этом сказано в сообщении российской дипмиссии в Facebook.

На сайте Олимпиады в Токио опубликована карта, на которой Крым находится в составе Украины. Российское посольство в Европе пишет, что оргкомитет Токийской олимпиады должен внести исправления. 

«Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, вопрос о его принадлежности окончательно и бесповоротно закрыт. <…> Исходим из того, что МОК и оргкомитет Токийской олимпиады внесут в упомянутую карту соответствующие исправления, приводящие изображение Крыма в соответствие с очевидной правовой и объективной реальностью», — сказано в сообщении.

Накануне на официальном сайте Олимпиады появилась карта со странами, на которых болельщики могут поддержать свою сборную «аплодисментами». Изначально Украина и Крым были разделены границами, но МИД Украины поручил посольству в Японии разобраться в ситуации. После чего линию убрали.

Читайте также:  «Томи» погасили все долги!
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *