Россия потребовала от ФРГ передать данные по Навальному в течение 10 дней

Соответствующую ноту российское постпредство при ОЗХО направило немецким коллегам. Генпрокуратура России с конца августа пытается добиться от Германии информации о результатах обследования Навального

Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направило своим немецким коллегам ноту с требованием передать все сведения по делу Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба постпредства.

«23 сентября постпредством России направлена нота постпредству ФРГ при ОЗХО с требованием к немецкой стороне передать нам исчерпывающую информацию по делу Навального, в частности — результаты анализов, биоматериалы и иные клинические пробы российского гражданина», — говорится в сообщении.

В соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия ФРГ должна передать данные в течение десяти дней. Россия также обратилась к Германии, Франции и Швеции с просьбой соблюдать свои обязательства по оказанию правовой помощи.

23 сентября французская газета Figaro сообщила, что анализы Навального проверяли в том числе в аккредитованной ОЗХО лаборатории Буше во Франции. Изучение проб проходило под контролем Главного управления вооружений Минобороны страны.

«Мы провели анализы, которые подтвердили использование нейротоксина», — цитирует издание пресс-службу Минобороны Франции.

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа, после того как ему стало плохо на борту летевшего из Томска в Москву самолета. 22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». 2 сентября немецкое правительство заявило, что лабораторные анализы показали наличие следов отравляющего вещества из группы «Новичок» в организме политика.
 

Читайте также:  Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *