Россия предложила Западу выяснить цели создания новых химикатов среди стран НАТО

МИД России предложил определить цели разработки новых химикатов среди группы членов НАТОСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Министерство иностранных дел (МИД) России предложило Западу определить цели разработки новых видов токсичных химикатов, которой занимаются некоторые члены НАТО и Евросоюза (ЕС). Об этом заявил замглавы российской делегации на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН Константин Воронцов, передает РИА Новости.

Он рассказал, что Россия призывала внести в контрольные списки Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) все химикаты, которые получили название «новички» после проведения исследований в западных лабораториях. «Однако именно из-за позиции стран Запада этого сделать не удалось», — отметил Воронцов.

Он указал, что на фоне этого возникает логичный вопрос о химикате, тщательно скрываемом странами НАТО. «Что это за новый «новичок», который страны НАТО с упорством бережно хранят в тайне, препятствуя его постановке под верификационный контроль и актуализации списков химикатов КЗХО», — задается вопросом дипломат. Он подчеркнул, что Россия решительно отвергает домыслы о ее «причастности» к использованию «новичков».

«Шитые белыми нитками две истории: дело Скрипалей и дело Навального — это звенья единой цепи, разнузданной пропагандистской кампании, целью которой является оказание на нашу страну дальнейшего политического и экономического давления», — сказал Воронцов.

Ранее замглавы делегации проинформировал о призыве ряда стран в ООН задействовать Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО) из-за США.

Читайте также:

Патриарх Кирилл впервые высказался о "Матильде" Алексея Учителя
Рождественская распродажа: Меркель продает государственные подарки
Из Тимирязевской академии уволили выступавшего против передачи земель декана
Чайка поручил проверить особняки чиновников в Дагестане
Калининград : Единовременная материальная помощь семьям с детьми отменена
Пенсионная реформа: Деньги у стариков отобрали, но все равно мало
Обман зрения или покупателя?
Спасатели вылетели на поиски пропавшего в российском регионе вертолета
Читайте также:  Новая версия: Убийца из МФЦ стрелял не из-за маски, а из-за долгов по ЖКХ
Не жмись, лайкни!!!