Россия представит уникальный артилледставит уникальный артиллерийский комплекс

Во время военно-технического салона IDEX-2019 «Ростех» продемонстрирует своё последнее достижение, а именно – артиллерийский комплекс производства «Уралвагонзавода». Сейчас представители ЦНИИ «Буревестник» разрабатывают артиллерийские комплексы. В ближайшее время военные получат межвидовую систему 57-мм вооружения с унифицированным боевым модулем. Система будет работать в воздушном и морском пространстве. При этом глава «Буревестника» Георгий Каменных полагает, что эта разработка станет настоящим прорывом.

Она относительно недорогая: боевые корабли ВМФ получат вооружение, которое позволит им с большей эффективностью поражать воздушные и наземные цели, не говоря уже о морских объектах. Система уже сейчас обещает быть инновационной, ведь подобная универсальность боевого модуля позволяет помещать ее не только на корабли, но и на самолеты и штурмовые вертолёты. К примеру, нововведение может эффективно работать на базе военно-транспортного самолёта Ил-76.

Военный эксперт Сергей Кузнецов полагает, что русские производители и конструкторы уже значительно продвинулись в области создания современного, отвечающего всем поставленным целям, вооружения. Русские самолеты уже в ближайшем будущем могут получить пушку, которая позволит им получить все характеристики традиционного для Запада комплекса Gunship. Стрелково-пушечный комплекс является бортовым стрелково-пушечным вооружением прямой наводки. Он позволяет поражать цели на воде и суше, а также вести стрельбу сразу по нескольким траекториям.

Обычно самолеты могут поражать цели, которые находятся спереди. Но пушка калибра 57 миллиметров позволит поражать цели внизу и сбоку. При этом все виды целей не являются трудностью для такого вооружения. Боевой модуль с одинаковой эффективностью может ликвидировать цели на воде и по береговой линии, объекты авиации, пехоту и бронетехнику, а также беспилотники, которые уже сейчас получили широкое боевое применение. Стоит отметить, что во время салона IDEX-2019 новая разработка россиян может стать самой настоящей сенсацией.

Читайте также:  Как приоритеты Роскосмоса определяют его репутацию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *