Россия прогнала натовские корабли из Черного моря.

Россия буквально прогнала корабли Североатлантического альянса и Украины из Черного моря. Натовским силам, проводившим учения Sea Breeze 2019 пришлось отступить, прокомментировал ситуацию с маневрами украинский политолог Михаил Гончар.

«Был прецедент на учениях Sea Breeze недавно. Мы перекрыли определенную акваторию между Крымом и Одесской областью. А Россия взяла и часть этой акватории тоже перекрыла под проведение своих учений. Это было сделано специально, с провокативной целью. Результат — мы и НАТО утерли сопли и отступили», — возмущался украинский эксперт в интервью изданию «День».

Учения НАТО Sea Breeze 2019 начались в Черном море 1 июля. В них участвовали 19 стран, 32 корабля и около тысячи морских пехотинцев. Первые фотографии с места событий, попавшие в Сеть, стали поводом для насмешек пользователей – украинский корабль на фоне американского выглядел «бронированной рыбацкой лодкой».

МИД России назвал маневры НАТО вблизи российских берегов «опасной идеей». А 5 июля Москва начала свои плановые учения с участием десяти военных кораблей. НАТО и Украине пришлось срочно менять сценарий своих маневров. Михаил Гончар назвал такой исход «победой России», пишут «Известия».

Читайте также:  Счастливая старость — только в телевизоре
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *