Россия резко сократила вложения в госдолг США

Россия в ноябре 2020 года резко сократила вложения в госдолг США. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные американского Минфина.

Россия снизила вложения в гособлигации более чем на 19 процентов — до 4,968 миллиарда долларов. Краткосрочные облигации, которые держит Россия, оценивается в 3,4 миллиарда долларов. Долгосрочные — в 1,568 миллиарда долларов. За месяц до этого, в октябре, российская сторона наращивала вложения в американские ценные бумаги.

Россия не входит в число крупнейших держателей госдолга США. Она начала резко сокращать вложения в американские государственные облигации в 2018 году. Прежде они составляли 96 миллиардов долларов. Больше всего американских гособлигаций сосредоточено в руках Японии (1,26 триллиона долларов), Китая (1,063 триллиона) и Великобритании (420,3 миллиарда).

Американские власти ожидают, что госдолг США вырастет с 98 процентов ВВП в 2020 году до 195 процентов в 2050-м. Еще в январе прошлого года в бюджетном управлении Конгресса ожидали, что показатель не превысит 180 процентов. Причиной пересмотра прогноза стал экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса. Эксперты полагают, что уже в 2021 году госдолг на фоне роста дефицита бюджета выйдет за пределы 100 процентов.

Читайте также:  Жестокая рука рынка. На Украине подорожает электроэнергия
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *