Россия с начала сезона увеличила экспорт зерна в Китай более чем в два раза

Россия с июля 2018 года по май 2019 года экспортировала в Китай 151 тыс. тонн зерна против 70 тыс. тонн годом ранее, сообщили «Интерфаксу» в аналитическом центре АО «Русагротранс». 

По словам руководителя центра Игоря Павенского, российские экспортеры постепенно осваивают рынок Китая. Из поставленного в эту страну зерна 74 тыс. тонн пришлось на пшеницу, 39 тыс. тонн — на кукурузу, остальное — на другие зерновые культуры, передает ИА «КазахЗерно.kz».

После подписания в начале июня между РФ и Китаем нескольких документов возможности российских экспортеров существенно расширятся, считает Павенский.

Как сообщалось, в июне РФ и Китай подписали ряд протоколов, которые, в частности, дают возможность экспортировать в Китай ячмень, отменяют принцип регионализации при поставках российских соевых бобов. Теперь их можно везти на китайский рынок из всех российских регионов.

Кроме того, в число регионов, которым дано право на экспорт пшеницы в Китай, включена Курганская область. Таким образом, число таких регионов увеличилось до семи. Ранее это право получили Красноярский и Алтайский края, Омская, Амурская, Челябинская и Новосибирская области.

Читайте также:  Последнее китайское: Пекин ставит американцев на место
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *