Россия сильнее американской ПРО: комплексы Patriot в Польше будут остановлены

Сегодня стало известно, что военное ведомство Польши и Пентагон подписали соглашение о поставках комплексов противоракетной обороны Patriot. Сообщается, что они будут оснащены системой управления огнем IBCS. В общей сложности польская сторона рассчитывает приобрести восемь комплексов на сумму свыше семи миллиардов долларов.

Министр обороны Польши Антоний Мачаревич сообщил, что приобретение комплексов Patriot обеспечит этому восточноевропейскому государству «безопасность перед любым врагом и позволит эффективно действовать против российских «Искандеров».

Варшава считает Москву своим главным геополитическим соперником, поэтому, собственно, укрепление обороноспособности рассчитано на противодействие так называемой «российской угрозе». Понятно, что на самом деле РФ не строит агрессивных планов, а многочисленными провокациями отличаются лишь натовцы, однако бесконечная антироссийская риторика и культивирование фобий в польском обществе приносит свои результаты.

Вместе с тем польские военные совершенно зря рассчитывают на американские системы ПРО. По словам российского военного эксперта Игоря Коротченко, покупка Польшей комплексов Patriot не сможет изменить стратегического баланса сил в регионе. Возможности Варшавы в области противовоздушной обороны, конечно, увеличатся, но не намного. К примеру, ракеты ОТРК «Искандер», размещенные в Калининградской области, как и прежде смогут угрожать территории Польши. Натовцам нечего противопоставить этим боеголовкам.

Восточноевропейские государства в последние годы активно вооружаются, размещают на своей территории все новые батальоны НАТО и проводят многочисленные учения. Однако руководству этих стран нужно понимать, что подобными действиями они лишь дестабилизируют обстановку. Именно данный регион станет ареной для противостояния между Россией и Западом, если конфликт все-таки произойдет. При этом российские ракеты в первую очередь полетят для ликвидации натовских объектов в Польше, Литве, Латвии и Эстонии.

Читайте также:  Чтобы остановить пьянку, ВСУ расстреляли магазин из танка
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *