Россия создаст комплексы РЭБ после анализа найденных в Сирии ракет США‍

В России создадут новые комплексы радиоэлектронной борьбы с учетом данных, полученных при изучении американских крылатых ракет «Томагавк», доставленных из Сирии. Это позволит начать разработку новой техники, перекрывающей все частотные диапазоны — в том числе, и использующиеся силами НАТО.

Советник первого заместителя генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев рассказал РИА «Новости», что новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) будут созданы в России с учетом данных, полученных в результате изучения американских крылатых ракет. Михеев отметил, что российские специалисты исследовали ракеты «Томагавк», доставленные из Сирии.

По его словам, новая техника РЭБ должна перекрывать все частотные диапазоны, в том числе и те оптические и радиотехнические средства, которые были обнаружены в ракетах вооруженных сил США. В частности, добавил Михеев,

российские оружейники с американской ракетой «на руках» могут изучить каналы связи, передачи информации и управления, а также локации и навигации.

Благодаря этому системы РЭБ смогут с большей эффективностью блокировать американские крылатые ракеты «на всех этапах их боевого применения», в том числе — в полете.

Михеев подчеркнул, что примерные сроки создания новых систем РЭБ — около двух-трех лет, сообщает НСН.

Он добавил, что для российских специалистов особый интерес представляет наблюдение за беспилотными летательными аппаратами, созданными на Западе, а также новейшими истребителями американского производства F-22 и F-35, состоящими на вооружении ВВС Армии обороны Израиля.

Как сообщает ФАН, ранее некоторые американские эксперты предположили, что обломки американских крылатых ракет в России ожидает «судьба хуже смерти». Изучив оружие потенциального противника, ВС РФ научатся его уничтожать.

В конце апреля начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что две ракеты западной коалиции, не разорвавшиеся во время атаки США и их союзников на Сирию 14 апреля, были доставлены в Москву.

Читайте также:  Число неудачно выведенных "Союзом" спутников выросло до девяти

«Часть ракет не достигла объектов поражения, по всей видимости, из-за технических неполадок, создав угрозу разрушения гражданских объектов и гибели мирных жителей. Две из них, в том числе крылатая ракета и авиационная высокоточная ракета, доставлены в Москву», — заявил военный, продемонстрировав журналистам боевую часть «Томагавка».

В Пентагоне прокомментировали показанные Генштабом России обломки крылатых ракет, которые были выпущены по Сирии силами коалиции, сообщил американский телеканал CNBC.

Официальный представитель военного ведомства США Эрик Пэхон назвал это «очередным примером российской дезинформационной кампании». «Мы не видели никаких доказательств, кроме заявлений, сделанных российским государственным СМИ, что их утверждения верны», — заявил Пэхон.

Позднее сообщалось, что

в Москве начали изучать сбитые в Сирии «умные» ракеты. Речь шла о частях ракет морского базирования «Томагавк», а также о крылатых ракетах воздушного базирования SCALP и Storm Shadow, выпущенных Великобританией и Францией.

По словам специалиста Генштаба в области противовоздушной обороны Сергея Безногих, состояние ракет и их частей указывает на воздействие на них средств противовоздушной обороны. Он уточнил, что на их обшивке есть сквозные отверстия от поражающих элементов, свидетельствующие об огневом воздействии.

Вооруженные силы США действуют в Сирии в «максимально агрессивной» среде на Земле, заявил в начале мая в ходе симпозиума GEOINT начальник Командования специальных операций ВС США (SOCOM) генерал Рэймонд Томас. По словам американского военного, силы различных противников США в Сирийской арабской республике активно применяют средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), атакуя системы коммуникаций и самолеты ВВС США.

Томас отметил, что чаще всего мишенями РЭБ становятся «летающие батареи» ВВС США — выводятся из строя вооруженные крупнокалиберными пушками самолеты Lockheed AC-130. Генерал не стал говорить, кто именно «каждодневно проверяет на прочность» американских военных авиаторов, но ряд журналистов в США предположили, что речь идет о российских военных специалистах.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *