Россия стала главным поставщиком оружия в страны африканского континента

Многие эксперты пришли к выводу, что экономический саммит «Россия-Африка» поможет наладить сотрудничество между Россией и африканскими странами. После первого дня мероприятия Москву уже можно смело назвать основным поставщиком оружия для африканских государств.

Россию и Африку нельзя назвать давними партнерами. После завершения холодной войны долгое время континент тесно сотрудничал с Китаем, Индией и Западом, но не очень успешно.

Сотрудничество с Россией предоставляет Африке больше выбора. К тому же, заручившись поддержкой такого могучего государства как РФ, африканский континент получит куда более больший вес на международной арене.

Африка крайне заинтересована в более тесных отношениях с российской стороной. Нынешний саммит яркое тому подтверждение. Находясь в Сочи главы африканских стран активно интересуются тем, что им предлагает Россия. Например, Кения договорилась о продаже минералов и чая. Москва заключила контракты о поставках оружия. Теперь нашу страну можно смело назвать основным поставщиком вооружения для африканских стран. Ее доля в общем обороте составляет 39%.

Еще одной немаловажной сферой сотрудничества может стать атомная энергетика. На сегодняшний день только в ЮАР функционирует собственная атомная электростанция. В ближайшие пять лет российская АЭС может появятся в Руанде.

Читайте также:  В Азербайджане Россию обвинили в оккупации
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *