Россия: В Дагестане саранчой уже заражено 52 тыс. га

На сегодняшний день в республике Дагестан на наличие саранчи обследовано более 103 тыс. га земли, из них заражено 52 тыс. га. Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz», при этом обработка против вредителей проведена на территории 8,5 тыс. га.

В этой связи первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильхан Ганакаев призвал начальников УСХ и аграриев активнее участвовать в проведении фитосанитарных мероприятий. Он добавил, что вопрос борьбы с саранчой находится на особом контроле у руководства Республики Дагестан и постоянно отслеживается.

Также Адильхан Ганакаев напомнил, что в текущем году оперативно проведены все необходимые подготовительные работы: определена подрядная организация для осуществления противосаранчовых работ, с которой организовано качественное взаимодействие, сформирован график работы в зоне отгонного животноводства.

Первые факты отрождения саранчи были выявлены 2 мая, к обработкам на этих землях приступили 10 мая. Глава Ногайского района сообщил, что на сегодняшний день на территории муниципалитета вредителем заражено 33 тыс. га земли, обработано 4,1 тыс. га. По словам Мухтарбия Аджекова, в наличии в районе имеется 1,5 тонны химикатов. В проведении противосаранчовых мероприятий участвуют две единицы техники, ожидается поступление еще одной, а также одного борта авиации.

Читайте также:  Bloomberg: Украина попала в топ-10 самых "несчастных экономик" мира
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *