Россия внедряет блокчейн-технологии на государственном уровне

Россия на государственном уровне официально закончила первый этап внедрения блокчейн-технологий. Сегодня Сбербанк, находящийся под управлением государства, объявил о начале сотрудничества с  Федеральной антимонопольной службой по обмену и хранению документов через блокчейн.

Как сообщают источники, это первый подобный прецедент прямого внедрения блокчейн-технологий на государственном уровне в России.

О перспективах такого решения более подробно рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский:

«Наша страна открывает новые возможности для экономики за счет использования передовых знаний и технологий. Правительством принята программа “Цифровая экономика РФ”, президент поручил в кратчайшие сроки определить статус цифровых технологий, связанных с использованием блокчейн».

Российское правительство проявляло заметный интерес к развитию блокчейн-технологий в стране в течение нескольких лет. В июне этого года президент РФ Владимир Путин встретился с создателем эфириума Виталиком Бутериным. А в августе государственный банк ВЭБ подписал с фондом Ethereum соглашение о разработке программ обучения.

И напротив, официальная позиция правительства РФ об использовании криптовалют обычными гражданами остается негативной.

Читайте также:  "Нафтогаз" планирует в апреле начать взыскание с "Газпрома" $2,6 миллиарда долга
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *