«Россия врет, притесняет своих граждан и не выполняет международные обязательства»

«Россия врет, притесняет своих граждан и не выполняет международные обязательства»: в ЕС осудили политику Москвы

Россия не выполняет международные обязательства и обращается со своими гражданами в нарушение этих обязательств. Об этом заявил официальный представитель Евросоюза по иностранным делам Петер Стано.

Он отметил, что Евросоюз не может принять такое поведение. «Мы всегда говорим: Россия, российская культура, российский народ — это часть Европы», — подчеркнул Стано, его цитирует «Дождь». Однако он осудил действия РФ и назвал ложными заявления Москвы о политике ЕС.

В частности, Россия повторила «все путаные факты» и «ложные представления» о Евросоюзе во время пресс-конференции с официальным представителем главы дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, добавил Стано. По его мнению, РФ использовала эту пресс-конференцию, чтобы показать, что «ЕС проводит политику двойных стандартов, сравнить несравнимые вещи, когда речь заходит о жестокости полиции, правовых процедурах, и отвлечь внимание от источника проблемы».

Приехав в РФ, Боррель хотел понять, «готова ли Россия увидеть разногласия с ЕС и развернуть негативный тренд в отношениях». Однако стало очевидно, что Москва не желает двигаться в ином направлении, резюмировал Стано.

Напомним, Боррель посещал Россию 4–6 февраля. Пресс-конференция Борреля и министра иностранных дел России Сергея Лаврова прошла 5 февраля в Москве. Лавров заявил, что Россия «привыкла к тому, что Евросоюз все чаще и чаще прибегает к односторонним рестрикциям, не имеющим легитимного основания». Такое высказывание он допустил, комментируя возможные санкции из-за ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Кроме того, было объявлено о высылке из России дипломатов от Швеции, Польши и Германии, присутствовавших на акции в поддержку Навального.

Вернувшись из Москвы, Боррель заявил, что «Евросоюз стоит на перекрестке отношений с Россией и должен принять решение века — двигаться к сотрудничеству или к поляризации отношений». Он также предупредил о расширении европейских санкций против России из-за нарушения прав человека.

Читайте также:  СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *