Россия все больше импортирует пальмовое масло, а экспортирует свое лучшее масло

За период с января по июль 2019 года экспорт российской масложировой продукции (без учёта данных по странам ЕАЭС за июнь и июль) составил 2,14 млрд долларов. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», это на 21% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Как было заявлено на совещании, прошедшем в Минсельхозе России под председательством заместителя Министра Оксаны Лут, масложировая продукция является одной из ключевых позиций российского продовольственного экспорта. В соответствии с паспортом федерального проекта «Экспорт продукции АПК» к 2024 году ее поставки на зарубежные рынки увеличатся до 8,6 млрд долларов.

Кроме того, участники мероприятия обсудили действующие меры поддержки отрасли, в том числе направленные на увеличение объемов производства и повышение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, а также вопросы обеспечения перерабатывающих предприятий необходимыми объемами сырья.

Как подчеркнула Оксана Лут, Минсельхоз России нацелен на эффективное сотрудничество с участниками масложирового рынка и готов оказывать содействие в решении возникающих вопросов.

Читайте также:  России предсказали скорые ухудшения в экономике
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *